Вспомогательные предметы в китайском массаже

У китайского массажа очень древняя история. Возник он много столетий назад методом проб и ошибок. Традиционно его выполняют руками, но существуют некоторые виды массажа, в которых силы и энергии рук недостаточно. Для лучшей результативности массажисту иногда нужно проникнуть в более глубокие слои мышц. Некоторым участкам на нашем теле нужно охлаждение, а другим наоборот - тепло. С такой задачей и помогают справиться вспомогательные предметы. Давайте, расскажем о предметах, которые используют специалисты нашего центра китайского массажа.

Банки

Вакуумные банки в массаже начали использовать относительно недавно, но они уже полюбились многим за возможность довольно интенсивно прорабатывать глубокие ткани. Банку прижимают к коже создавая в ней вакуум, и смещают в нужном направлении по поверхности тела. Очень активно баночный массаж используется в нашем массажном салоне для устранения целлюлита и дряблости кожи.

Скребки

Одним из древнейших, и пожалуй, самым известным видом китайского массажа является Гуа-ша. Его отличительная черта в том, что он выполняется скребками - специальными пластинами из рога животных или нефрита. Суть такого массажа в выскребании плохой энергии, плохой крови. Очень хорошо наши специалисты ЧАНШО борятся посредством Гуа-ша с застойными явлениями, хроническими болезнями, травмами. Также эффективен для реабилитации и в косметологии.

Камни

Массаж камнями еще известен как стоун-терапия. Камни для стоун массажа подбираются только базальтовых пород, мраморные или полудрагоценные. Они лучше всего нагреваются и сохраняют тепло. Камни (чаще всего черные базальтовые) нагревают в печке до определенной температуры и раскладывают на необходимых участках тела. После теплых, прикладывают мраморные холодные камни. Эффект от такой процедуры как от контрастного душа - активизируются все обменные процессы, улучшается приток крови, укрепляются стенки капилляров.

Шарики

Часто в Китае для точечного массажа используют шарики из металла. Известно, что на теле человека расположено множество биологически активных точек, в которых может застаиваться энергия. Массажист надавливает на эти точки металлическим шариком. Если пациент испытывает боль при нажатии - значит, именно в этом месте действительно есть застой. Мастер массажирует эту точку до тех пор, пока боль не уходит. Таким образом энергия восстанавливает свое свободное течение, и все болезни отступают.

Еще в древности для массажа часто использовали бамбуковые палочки, серебряные ложки, мед, струи воды. Все эти виды китайского массажа применяют и в современной практике.

Если Вас заинтересовала китайская методика выполнения массажа, обращайтесь в массажный салон Чаншо. Мы покажем вам, как выглядит настоящий отдых!